Je suis arrivée ce matin à 8h à Sydney, après 11 jours de Road en Tasmanie, ça change de panorama. Ces vacances en Tasmanie (pour ceux qui ne situe pas : c’est l’île au sud de l’Australie) étaient bien sympatiques. Le lendemain de mon arrivée à Hobart, nous avons rencontré une allemande et une japonaise qui ont répondu à notre annonce (« cherche personnes motivées pour faire le tour de Tasmanie, location de voiture… »). Après avoir fait le tour des agences de location de voitures de la ville nous avons enfin trouver notre bonheur (une espèce de grosse voiture de ministre toute neuve ! on en demandait pas tant mais bon !). Alors voilà, tentes, backpack (sac de rando) en main nous étions attelées pour entreprendre notre road.
On a commencer par Mount field National parc, où nous avons observé les plus hauts arbres du monde … Le soir, nous avons campé au milieu de nulle part, près d’une rivière ! Invasion de moustique, certes, mais endroit charmant tout de même.
Le vendredi nous avons fait une rando de 3-4h sur le site du Lac St Clair. C’était une manière de nous mettre en jambe pour la suite du périple. Résultat, Carole, n’ayant pas de chaussures de rando, et bien : Deux grosses ampoules aux talons… C’était jolie comme tout. Après cette rando, nous nous sommes dirigés vers les Cradle mountains. Nous avons campé dans un camping cette fois ci, ce n’était pas l’intention du début mais bon on a été un peu obligé (le proprio nous demandait ce que nous faisions là !). Enfin la douche a fait beaucoup de bien. C’est là aussi que j’ai vu un Devil de Tasmanie (diable). Ce n’est pas du tout impressionnant, mais faut pas trop toucher ce genre de bêtes ! Camping très sauvage, entourée de Walabi, Devil et tout autres bêtes de ce genre.
Couché tôt, levé à l’aube (rythme de ces 11jours) pour commencer la grande marche de 5h à travers les Cradle mountains. Paysages idyliques, magnifiques, … Au fur et à mesure de la rando, nous apercevions de nouveaux paysages, des lacs… Bref ces efforts et escalades en valaient la peine. Fin de la grande balade les pieds dans l’eau du lac, cette fois ci les ampoules avaient triplés de volume, mais bon !
Ensuite nous avons repris la route vers le Nord, Davenport, et nous avons campés près d’Exeter. Camping gratuit, en bord de l’eau, nos voisins (anciens) forts sympathiques. Tout le camping était au courant de l’arrivée de notre « internationale team ». A croire que nous avons contribué à leur occupation. C’était rigolo, parce qu’ils ne comprenaient pas comment toutes ces nationalités avaient pu se recontrer.
Dimanche matin nous sommes partis sur Launceston, ville jolie, calme. Nous nous sommes arrêtées pour voir des gorges, et une fabuleuse cascade « St columba falls ». Fin de journée direction la côte Est. Le 1er camping gratuit que nous avons trouvé était au milieu de nulle part, la mer n’inspirait pas confiance, vu tous les poissons morts qui flottaient à la surface. La baignade fut repoussée, puisque nous devions trouver un endroit avec Barbecue (pour changer). Arrivée à ST Helen, pas le moindre endroit en vue. C’est à ce moment, que j’ai donc demandé à des anciens si ils pouvaient nous orienter. Charmant comme tout ils nous ont conduit au stade municipal. Mais en définitif nous avons dormi dans leur jardin, puisqu ‘ils nous l’ont gentiment proposé. Des personnes, d’une soixantaine d’année très « friendly », ils nous ont même proposé des lits, une douche et nous on offert un délicieux petit déjeuné. Elle est pas belle la vie en Australie. Ils étaient vraiment sympathiques et notre venue leur à fait plaisir apparemment.
Après le bon petit dej du lundi matin et apres avoir observé une famille de kangourous dans leur jardin, nous partions en expédition vers la fameuse Côte est. Le temps avait changé, il avait plu toute la nuit, mais cela ne nous a pas empêché de visiter Bichenot et de commencer le Freycinet National Parc. Journée paisible, promenades courtes mais suffisantes pour les jambes. Nous avons campé ensuite dans un camping « free » le long d’une magnifique plage « friendly beach » . Invasion de moustiques, toujours et encore, mais bon la vue ne pouvait que faire oublier ce désagrément.
Mardi, en route pour une nouvelle rando sur « Wineglass bay ». Les jambes avaient du mal au début mais après 30 mn d’échauffement, elles ont fini par suivre. Plages de sable blanc, Rainforest… Toujours plein les yeux.
Nous nous sommes ensuite dirigées vers la Péninsule Tasman : camping cette fois ci avec douche (froide pour moi !).
Mercredi, Journée moins drôle pour moi, ayant décidé de ne pas aller à Port arthur, j’ai attendu les filles dans la voiture (save money). Après leur visite, en démarrant, j’ai eu la bonne idée de ne pas regarder dans mon rétro ! et là paf le phare de cassé ! 1er accrochage en Australie, je m’en souviendrai …
La dernière visite : Hastings cave, des grottes impressionnantes. Temps pluvieux ce jour là donc ça tombait bien.
On a aussi été à Richmond un Bled près de Hobart, mignon, architecture intéressante. C’est ici que notre Road à 4 prenait fin ! Franzisca prenait l’avion le lendemain. Avec Yuka et Dorothée nous avons erré dans les rues de Hobart, à aller à l’agence de location (il faut bien payé sa bêtise)… J’ai aussi fait le Musée de Tasmanie, pas extraordinaire mais bon.
Puis nous avons conclu la journée par un apéro festif, sur une place (semblant d’ambiance espagnol) avec un petit concert. Un Fish & chips (qui a été difficile à digéré) et nous sommes allés chez des gens qui faisait du théâtre d’impro en petit comité. On est arrivé un peu trop tard donc on a pas vu grand chose, mais nous avons tout de même eu le droit de chanté « au clair de la lune », selon leur demande ! Rigolo comme anecdote.
Bref cette semaine etait placée sous le signe des merveilles et des rencontres de cultures. J’ai pu en savoir un peu plus sur la culture Japonaise par exemple et allemande aussi. Non, ce n’est pas un stéréotype, certains allemands sont belle et bien droits et organisés… Et les japonais prennent aussi beaucoup de photos. Intéressante comme semaine, très speed (2000km) mais satisafaite.
Ce matin couché 1h30, levé 5h pour prendre mon avion à 6h20. 8h atterrissage à Sydney, le soleil tapait déjà très fort tôt ce matin. J’ai un peu fait le tour de la ville, du fameux opéra, Harbour Bridge et du quartier Rocks. C’est jolie et pas aussi impressionnant comme je me l’attendait.
J’ai craqué et acheté une place pour le concert de « Gotan Project », qui se déroulera dans l’opéra (ça tombe bien je voulait le visiter).
En ce moment même j’attends la fin de mes machines à laver ! passionnant mais après 11 jours de camping, il est temps …
Je ne sais pas du tout comment les jour à venir vont se dérouler, suspens…